Thursday, September 5, 2019

Sinergitas PU SDA Kab Malang Dengan HIPPA Dan GHIPPA Demi Peningkatan Kualitas Pertanian

MALANG – ijenpost.net – Irigasi yang baik dapat menghasilkan kualitas, mutu dan hasil suatu Produk Pertanian yang sempurna, serta berdampak pada peningkatan taraf Perekonomian Masyarakat sekitar, dan semua tercapai atas kerjakeras dan sinergisitas antara Himpunan Petani Pengguna Air (HIPPA) dengan Pemerintah Daerah.

Plt Kepala Dinas PU dan SDA Kab Malang Ir. Aviecena, pada (5/9) di Expo Pemkab Malang mengatakan," keberadaan HIPPA dan GHIPPA untuk petani di Desa sangat membantu, sebab dapat memantau Irigasi dan melihat kualitas air yang ada di sekitar lokasi pertanian, dan memberikan penyuluhan kepada para Petani mengenai Irigasi sesuai dengan tugas partisipasi HIPPA maupun GHIPPA yakni partisipasi pemeliharaan jaringan irigasi, partisipasi operasi jaringan irigasi dan penguatan kelembagaan”.

Dengan begitu, lanjut Avie , tujuan partisipasi HIPPA dan GHIPPA untuk Kelompok Petani , kinerja jaringan irigasi tepat guna dan berhasil guna, peningkatan produktifitas pangan dan mensejahterakan masyarakat petani di Daerahnya dan itu sejalan dengan Visi Dinas PU dan SDA Kab. Malang, "Irigasi Teratur, Sawah Subur, Rakyat Makmur", kata Avi.

"Berkat sinergisitas PU dan SDA Kab Malang dengan GHIPPA dan HIPPA yang ada di kab Malang pada hari Bakti PU ke 73 tahun 2018, kita mampu meraih beberapa Prestasi dan Penghargaan dari Bakorwil Malang dan PUPR Pemprov Jawa Timur. HIPPA Tirto Adi meraih penghargaan juara 1 tingkat Bakorwil Malang serta juara 3 tingkat Provinsi Jawa Timur, GHIPPA Tirto Songo juara 1 tingkat Provinsi Jawa Timur serta juara 2 tingkat BBWS Brantas tahun 2019 dan HIPPA Dewi Ratih nominasi III Provinsi Jawa Timur tahun 2019.

Dinas PU dan SDA pada Expo tahun membawa alat berat untuk pengerukan irigasi, pompa air, sirkulasi air, foto kegiatan pembangunan yang di kerjakan PU dan SDA , produk hasil pertanian yang di kelola Dinas PU dan SDA dan penghargaan yang di terima HIPPA dan GHIPPA. (Nes)

Cak War

Asosiasi Media Online Indonesia

Asosiasi Media Online Indonesia

Mitra Ijen Post

Logo Ijen Post

INFO HARGA SEMBAKO JAWA TIMUR

http://picasion.com/