Friday, November 8, 2019

INTERPELASI DPRD BONDOWOSO (Bagian VIII)
Jabatan Tumpang Tindih

BONDOWOSO – ijenpost.net – Terdapat beberapa Jabatan yang tumpang tindih sebagai imbas pelaksanaan Mutasi tanggal 21-09-2019 sebagai berikut :

Pertama, Sekretaris Kecamatan Wonosari, Subagio,S.Pd., NIP. 196512281986021001 (Sekcam Wringin), dan Ir. Satriyo Seputro, NIP. 196607081991031008 (Sekcam Prajekan) sama-sama dilantik sebagai Sekcam Wonosari.

Catatan Permasalahan : Hal ini sebagai imbas karena konsep mutasi tidak dibahas oleh Panitia Penilai Kinerja PNS; Dibelakang hari tanpa meralat Surat Keputusan dan Tanpa Pelantikan Ulang Ir. Satriyo Seputro langsung ditetapkan sebagai Sekcam Taman Krocok. Dari proses pergeseran yang bersangkutan ke Kec. Taman Krocok, timbul permasalahan baru yaitu pangkat Sdr. Satriyo Seputro lebih tinggi dari pangkat Camat selaku atasan langsungnya.

Kedua, Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Cermee, Hendra Ari Wibowo, S. STP., 19900313 201406 1 001, dilantik untuk Jabatan ini padahal saat ini Masih diduduki Pejabat definitif An. Agus Sudaryanto.

Catatan Permasalahan : Hal ini sebagai imbas karena konsep mutasi tidak dibahas oleh Panitia Penilai Kinerja PNS. Dibelakang hari tanpa meralat Surat Keputusan dan Tanpa Pelantikan Ulang Hendra Ari Wibowo, S. STP., langsung ditetapkan sebagai Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Maesan

Berdasarkan: PP Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil, disebutkan, Pasal 57, “Setiap PNS yang diangkat menjadi pejabat administrator dan pejabat pengawas wajib dilantik dan mengangkat sumpah/janji Jabatan menurut agama atau kepercayaannya kepada Tuhan Yang Maha Esa”

Pertanyaan Interpelasi : Apakah sah pergeseran Penempatan PNS sebagaimana tersebut tanpa melalui pelantikan ulang, karena sebelumnya masing-masing mereka telah dilantik dan ditetapkan dalam jabatan sebagaimana diatas?

Bersambung INTERPELASI DPRD BONDOWOSO (Bagian IX). Dugaan Pelanggaran Terhadap Ketentuan Permendikbud Nomor : 6 Tahun 2018. (*)

Cak War

Asosiasi Media Online Indonesia

Asosiasi Media Online Indonesia

Mitra Ijen Post

Logo Ijen Post

INFO HARGA SEMBAKO JAWA TIMUR

http://picasion.com/